Berita Baik yang Buruk (Layanan Premium dihapus BRTI)

Berita baik nih buat anda yang merasa terganggu dengan Layanan premium penyedot pulsa, tapi berita buruk bagi pihak yang selama ini memanfaatkan ini sebagi ladang cari rupiah,  saya baru saja dapet sms dari provider (9009) yang berisi

Sesuai Surat BRTI No.177/BRTI/X/2011 utk pehentian slrh layanan premium, bg Anda yg blangganan layanan tsb akan dihentikan & registrasi ulang dibuka tgl 19-10-11

 Kayak gitu isinya yang saya terima tgl 18-Oktober 2011 jam 11.23, mulai merasa aman nih dengan konten-konten penguras uang yang gak perlu, tampaknya usaha para mahasiswa berhasil, terimakasih untuk mereka yang telah berusaha menyampaikan aspirasi kita para korban layanan ini. Tanpa mereka mungkin kita akan terus menjadi sapi perah orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Jadi kayaknya nanti layanan ini akan lebih ramah pada pengguna layanan seluler, dalam arti hanya kita yang berminat yang akan menerima sms premium dengan melakukan registrasi, tapi bagaimanapun kita tetap harus hati-hati dan tidak terlena dengan hal ini, karena bagaimanapun kejahatan akan selalu ada (daleeem hehehe) seperti kata bang Napi “kejahatan terjadi bukan hanya ada niat dari pelakunya, tetapi juga karena ada kesempatan. Waspadalah..waspadalah” Nyambung gak ya?

Kontroversi setiap kebijakan akan selalu ada, giliran para artis/penyanyi yang merasa keberatan dengan hal ini, karena salah satu lahan mereka cari duit yaitu RBT (Ring back tone/nada sambung) juga kena babat.. Wajar memang banyak sekali artis yang mengandalkan penjualan RBT untuk menjual hasil karya mereka, dalihnya sih mungkin untuk promosi padahal RBT lebih manis kan J, contohnya Alm Mbah Surip yang ngedadak jadi milyarder dari penjualan RBT, belum lagi band-band anyar yang bermunculan yang ketiban durian jatoh dari pohon durian yang belum runtuh yaitu RBT ini. Kalo sekarang pohon duriannya mau ditebang kasian mereka kan yang udah nunggu durian mateng,… hemm jadi pengen es durian nih hehehehe

 Tapi sekali lagi kita nonton terus deh apa yang akan terjadi (nasib jadi penonton) sembari berharap yang terbaik yang akan diputuskan tanpa ada siapapun yang dirugikan bukan merasa dirugikan, ramainya Indonesiaku…… Wassalam

About Ayahnieda

hanya seorang blogger yang tertarik internet marketing dan bisnis online, bertempat tinggal di Lembang. Orang Sunda Asli. Suami dari seorang Istri, baru punya satu putri dan ingin tambah lagi tapi bukan istri. Hobby membaca dan menulis Blog,. Bekerja paruh waktu namun banyak sampingan, kadang nerima order bikin web, kadang cetak undangan, kadang fotografer, kadang videografer, kadang nyervis hape dan komputer, ikut ngecor dirumah tetangga dan masih banyak lagi. Banyak kegiatan untuk menambah pengalaman.

5 responses to “Berita Baik yang Buruk (Layanan Premium dihapus BRTI)”

  1. Akhmad Muhaimin Azzet says :

    benar sekali, semoga tidak ada pihak yang dirugikan….

  2. Abed Saragih says :

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya..

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

  3. Cinta says :

    Kalau masalah ini pasti banyak perdebatan. Soalnya benar seperti yang agan sampaikan. Berita baik untuk yang merasa tertolong. Dan berita buruk bagi yang merasa di rugikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: